Bolo com Calda de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 5 ovos (claras separadas das gemas
  • Cobertura
  • 1 caixa de morangos (lavados e cortados)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • cobertura de sorvete sabor morango a gosto
Como fazer
  1. bata as claras em nevena velocidade alta.
  2. Junte as gemas uma por uma, sem parar de bater.
  3. Coloque o açúcar, bata um pouco até a massa ficar fofa, diminua a velocidade e coloque o leite morno; bata por mais 1 minuto e desligue a batedeira.
  4. Adicione a farinha de trigo misturada com o fermento em pó, e misture com delicadeza.
  5. Coloque em uma forma grande de furo, untada e enfarinhada.
  6. Forno pré aquecido, por 10 minutos, em 180°C.

Cobertura

  1. Coloque no fogo os morangos com o açúcar; misture e deixe em fogo baixo, mexendo às vezes, até perceber que ficou igual a uma geleia.
  2. Deixe esfriar um pouco, junte a cobertura de sorvete sabor morango, misture e coloque em cima do bolo já frio.
Essa calda serve para dar brilho e um gostinho a mais!.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Danielle Silva
Tags: Bolos com Cobertura, Bolos, Morango, Brasileira, Clara de ovo, Farinha de trigo, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo, Açúcar, Fermento químico em pó, Receitas com Sorvete
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer