Bolo com Biscoito Champagne

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de maçã picada(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de água
  • 100 gr de manteiga
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pacote(s) de biscoito champagne moído(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa sem semente(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 gotas de suco de limão
  • Cobertura
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colher(es) (sopa) de água
  • quanto baste de licor de laranja
Como fazer

Massa

  1. Pique a maçã em cubinhos e coloque na água para cozinhar em fogo bem lento.
  2. Tampe a panela e deixe a água reduzir.
  3. Coloque gotinhas de limão para não escurecer.
  4. Triture o biscoito no liquidificador e reserve.
  5. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo e as gemas(uma a uma).
  6. Junte as maçãs picadas, as uvas passas e as nozes.
  7. Bata lentamente.
  8. Á parte, bata as claras em neve.
  9. Misture o biscoito com o fermento e a canela.
  10. Incorpore tudo lentamente à massa.
  11. Untea fôrma de anel com manteiga e farinha de trigo e adicione a massa.
  12. Leve ao forno 180º por aproximadamente 30 minutos.
  13. Espete o palito de dente para checar o ponto.

Cobertura

  1. misture o açúcar de confeiteiro com a água até virar um creme.
  2. Passe o glacê no bolo ainda quente.
  3. Deixe escorrer para dar um efeito decorativo.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Mestre Cuca
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Maravilhosa


O bolo é divino, prático e gostoso de fazer. Muito obrigada, por estarem todos dias fazendo algo diferente para nos alegrar.

Cristiane Almeida Rodrigues - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer