Bolo com Baunilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 150 gr de margarina
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
Como fazer

Massa

  1. Bater o açúcar, a manteiga e as gemas. junte trigo e o leite.
  2. Bata separadamente as clarase jogue na massa junto com o fermento e a baunilha.
  3. Jogue na forma já untada e polvilhada com farinha de trigo e reserve.

Cobertura

  1. Mexa com um garfo esses ingredientes até dar o ponto de uma farofa, jogue com as mãos sobre a massa que se encontra na forma, até cobri-la.
  2. Coloque no forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andréa Riolando
Tags: Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Brasileira, Culinária Popular, Doceria, Açúcar, Essência de baunilha, Baunilha, Bolos, Bolos Doces, Como Fazer Bolo, Margarina, Leite, Receitas de Natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fazia tempo que uma receita dava tão errada aqui em casa. Não funcionou MEEESMO!!! Pena não poder anexar a foto do desastre culinário que virou. Coloquei a massa em uma forma de cerâmica com furo no meio e transbordou no forno, queimou a massa que caiu no fundo do forno, não sobrou nem metade na forma. Tava mais para bolo vulcão em erupção.

ceciliacardoso - em 05/12/2014
Este comentário foi relevante? 0

Muito fácil e todos gostaram. Delicioso!!!

sergio costa - em 06/04/2010
Este comentário foi relevante? 0

BOLO SEM FARINHA...


Achei estranho nao ter farinha de trigo na massa do bolo, mas tem na cobertura, esta correto assim?

Gisele - em 23/05/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Gisele

Boa Tarde!

Gostaríamos de pedir desculpas, realmente não consta a farinha de trigo na cobertura e sim na massa. Já alteramos a mesma.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Cadê o trigo na massa?


Fiquei sem saber quantas xicaras de trigo vai na massa. Improvisei, mas ficou boa a receita, coloquei 2 xícaras de trigo.

Mirele - em 10/01/2009
Vídeos - Como Fazer