Bolo com azeitona preta e presunto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de óleo (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
  • 4 ovos (cerca de 240g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 2 colheres (sopa) rasadas de fermento em pó (20g)
  • manteiga para untar
  • Recheio
  • 15 fatias de presunto cortadas em tiras (300g)
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas em rodelas (240g)
  • 1 colher (chá) de orégano (1g)
Como fazer
  1. No liquidificador, bata os 3 primeiros ingredientes até homogeneizar.
  2. Aos poucos, adicione a farinha, o sal e o fermento, batendo após cada adição, até obter uma massa lisa. Reserve.

Recheio

  1. Misture todo os ingredientes.
  2. Na fôrma untada com manteiga e enfarinhada, alterne camadas de massa e de recheio, terminando com massa, e asse em forno moderado preaquecido (180•c) por cerca de 1 hora ou até que, a o espetar o centro da massa com um garfo, este saia limpo.
  3. Desenforme e sirva.
Se quiser adicione na massa queijo mussarella.

Crédito da receita:
José

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé Demezio
Tags: Fermento químico em pó, Culinária Popular, Lanches, Sal, Farinha de trigo, Brasileira, Orégano, Tortas Salgadas, Azeitona preta, Azeitona, Bolos com recheio, Receitas Salgadas, Presunto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer