Bolo com Atum e Palmito

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Ingredientes
  • 1/4 de quilo de farinha de trigo.
  • 01 Colher (sopa) com fermento em pó.
  • 01 Xícara de cá com queijo ralado.
  • 03 Tomates grandes, sem sementes e picados.
  • 01 Vidro (500 ml) c/ palmito escorrido e picado.
  • 02 Latas de atum granulado.
  • 01 Lata com ervilhas (+ - 200 g.) escorrida.
  • 1/2 Xícara de chá dom salsinha bem picada.
  • 1/2 Xícara de chá com óleo.
  • 03 Gemas .
  • 03 Claras batidas em neve
  • 1/2 Colher (sopa) com sal.
  • 01 Colher (chá) c/ pimenta do reino (opcional)
  • 01 Colher(sopa) cheia com orégano.
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes, no copo do liquidificador, menos as clarasjá batidas.
  2. Velocidade media uns 30 segundos.
  3. Adicione as claras deixe misturar levemente.
  4. Coloque em uma assadeira untada com óleo (25 x 35 x 5 cm + -).
  5. Leve ao forno pré aquecido uns 40 minutosou até dourar.
  6. Espere esfriar.
  7. Corte em quadrados pequenos ou fatias.
Do meu caderno de receitas, não lembro a origem.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por dercio ventini
Tags: Orégano, Receitas Salgadas, Brasileira, Tortas Salgadas, Pimenta do reino, Peixe, Farinha de trigo, Lanches, Ervilha, Culinária Popular, Palmito, Salsinha, Gema de Ovo, Atum, Queijo ralado, Fermento químico em pó, Clara de ovo
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É um acompanhamento tão comum para nos, que você não guarda na lembrança como algo epecial.

De vez em quando eu como sómente a torta no

almoço ou no jantar.

magrão - em 03/01/2010
Vídeos - Como Fazer