Bolo com Ameixas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)
  • 12 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 100 gr de nozes moída(s)
  • 100 gr de amêndoas moída(s)
  • 12 unidade(s) de ameixa preta picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo peneirada(s)
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar.
  2. Acrescente as gemase as claras.
  3. Misture e junte as nozes as amêndoas, ameixas e a farinha e mexa bem.
  4. Forre uma assadeira com papel manteiga untado.
  5. Coloque a massa e leve ao forno quente e deixe por 45 minutos.
  6. Espere esfriar e desenforme.
  7. Enfeite com ameixas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Açúcar, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Amêndoas, Nozes, Ameixa, Farinha de trigo, Culinária Popular, Gema de ovo, Bolos, Ameixa preta, Doceria, Como Fazer Bolo, Papel manteiga, Manteiga, Receitas de Natal, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer