Bolo com ameixa e merengue rosa

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Bolo com ameixa e merengue rosa
Bolo com ameixa e merengue rosa
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Ingredientes
  • 13 ovos grandes
  • 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) e 6 colheres (sopa) de leite
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1 lata de ameixa em calda escorrida, sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xicara (chá) de água
  • corante alimentício rosa em gel a gosto
  • confeitos de chocolate branco para decorar
Como fazer
  1. Na batedeira, bata 10 gemascom 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha por 10 minutos.
  2. Peneire a farinha com o fermento sobre o creme e mexa com uma espátula.
  3. Junte 6 colheres (sopa) de leite morno e a manteiga.
  4. À parte, bata 10 clarasaté obter picos firmes.
  5. Adicione à massa e misture.
  6. Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga, leve a massa ao forno moderado, (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar a superfície.
  7. Espere amornar e desenforme.
  8. Deixe esfriar e corte os bolos ao meio.
  9. Prepare o recheio: no processador, bata a ameixa com o conhaque e a baunilha restante até obter um purê. Reserve.
  10. Em uma panela, leve ao fogo médio 2 xícaras (chá) de leite, o leite condensado, 3 gemaspeneiradas, o amido de milho e o creme de leite, mexendo, até engrossar.
  11. Deixe o creme esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície.
  12. Para a montagem, alterne camadas de bolo, purê de ameixa e creme branco.
  13. Prepare a cobertura: em uma panela média, leve 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
  14. Pare de mexer e cozinhe por 10 minutos ou até obter o ponto de bala dura.
  15. Na batedeira, bata 3 clarasem neve.
  16. Sem parar de bater, junte a calda em fio e bata até obter picos firmes.
  17. Adicione o corante e misture.
  18. Cubra o bolo com o merengue e sirva, decorado com os confeitos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
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