Bolo com Açúcar Mascavo e Café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 100 gr de manteiga
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de café forte
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 2 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 2 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Cobertura
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de café forte
  • 1 1/2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Como fazer

Massa

  1. Pré-aqueça o forno quente a 200ºC.
  2. Untecom manteiga,e polvilhe com farinha em uma fôrma de buraco no meio com 25 cm de diâmetro. Reserve.
  3. Bata bem na batedeira a manteiga,o açúcar e os ovos até obter um creme leve.
  4. Junte o café com a baunilha e depois,a farinha com o sal e o fermento.
  5. Misture bem.
  6. Despeje a massa na fôrma e asse por 30 minutos ou até que,ao enfiar um palito no bolo,ele saia limpo.
  7. Espere esfriar e desenforme.

Cobertura

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes,até dissolver bem,caso haja necessidade pode colocar mais café.
  2. Coloque ainda quente em cima do bolo desenformado.

Cozinha:
Receita indicada por Suely Alves Vieira Ferreira
Tags: Açúcar mascavo, Bolos, Café forte, Essência de baunilha, Doceria, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos Doces, Receitas de Natal, Manteiga, Café, Como Fazer Bolo, Fermento químico em pó, Açúcar de confeiteiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Ótimas Receitas


Gosto muito das receitas aqui postadas. Uma mais gostosa do que a outra.

Elisabete - em 24/03/2013
Vídeos - Como Fazer