Bolo com Açúcar Mascavo e Amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 200g de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de tâmaras picadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura média.
  2. Na batedeira, bata os ovos até espumarem.
  3. Junte o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
  4. Adicione o óleo, a essência de baunilha e bata um pouco.
  5. Acrescente o fermento, o bicarbonato e bata um pouco.
  6. Acrescente o fermento, o bicarbonato de sódio e a farinha de arroz.
  7. Misture.
  8. Ponha as tâmaras picadas, o leite e misture bem.
  9. Transfira a massa para uma assadeira de 31cm x 21cm, untada com manteiga, e asse por 40 minutos ou até, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.
  10. Retire do forno e deixe amornar.
  11. Polvilhe com as amêndoas e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Bolos Simples, Essência de baunilha, Amêndoas, Bolos, Oleaginosas, Fermento químico em pó, Bicarbonato de sódio, Açúcar, Brasileira, Arroz, Farinha de arroz, Baunilha, Sudeste, Açúcar Mascavo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer