Bolo com Abacaxi

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Ingredientes
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 12 colher(es) (sopa) de água fervente
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • quanto baste de chantilly
  • quanto baste de abacaxi
Como fazer
  1. Bata as gemascom a água.
  2. Em seguida coloque o açúcar e continue batendo.
  3. Retire da batedeira e adicione aos poucos o restante dos ingredientes.
  4. Por último,adicione as clarasem neve.
  5. Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada.
  6. Leve para assar em forno médio (180ºC),pré-aquecido.
  7. Após assar,espere amornar e desenforme.

Montagem

  1. Depois do bolo frio,corte-o ao meio.
  2. Regue a metade do bolo com a calda do abacaxi.
  3. Recheie com chantillye distribua as fatias de abacaxi picadas.
  4. Cubra com a outra metade e regue com o restante da calda.
  5. Cubra com chantillye coloque o restante das fatias de abacaxi cortadas ao meio para facilitar o corte.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Bolos Doces, Francesa, Bolos, Amido de milho, Como Fazer Bolo, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Clara de ovo, Chantilly, Abacaxi, Gema de ovo, Doceria, Cozinha Internacional, Açúcar, Receitas de Natal
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