Bolo com Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 12 colher(es) (sopa) de Água fervente
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • quanto baste de chantilly
  • quanto baste de abacaxi
Como fazer
  1. Bata as gemascom a água.
  2. Em seguida coloque o açúcar e continue batendo.
  3. Retire da batedeira e adicione aos poucos o restante dos ingredientes.
  4. Por último,adicione as clarasem neve.
  5. Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada.
  6. Leve para assar em forno médio (180ºC),pré-aquecido.
  7. Após assar,espere amornar e desenforme.

Montagem

  1. Depois do bolo frio,corte-o ao meio.
  2. Regue a metade do bolo com a calda do abacaxi.
  3. Recheie com chantillye distribua as fatias de abacaxi picadas.
  4. Cubra com a outra metade e regue com o restante da calda.
  5. Cubra com chantillye coloque o restante das fatias de abacaxi cortadas ao meio para facilitar o corte.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Clara de ovo, Francesa, Cozinha Internacional, Como Fazer Bolo, Gema de ovo, Bolos Doces, Fermento químico em pó, Receitas de Natal, Farinha de trigo, Açúcar, Doceria, Amido de milho, Chantilly, Bolos, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer