Bolo cocada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo cocada
Bolo cocada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 claras
  • 7 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Recheio
  • 100g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • Cobertura
  • 4 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1 limão
Como fazer
  1. bata as claras em nevee adicione as gemas batendo.
  2. Junte o açúcar e bata.
  3. Acrescente a farinha, o fermento e mexa.
  4. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 30 minutos.
  5. Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo, mexendo.
  6. Para a calda, dissolva o açúcar no leite de coco.
  7. Corte o bolo ao meio, umedeça uma parte com a calda, cubra com a cocada e coloque a outra parte do bolo.
  8. Regue.
  9. Para a cobertura, bata as claras em neve adicione o açúcar e o suco, batendo.
  10. Cubra o bolo e asse por 15 minutos.
  11. Leve à geladeira por 2 horas.
http://guiadereceitas.uol.com.br/html/receita.php?r=1321&mnuS=.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Coco Ralado, Clara de ovo, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo, Leite de Coco, Bolos com Cobertura, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio, Receitas de Cocada, Bolos, Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer