Bolo cocada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 claras
  • 7 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Recheio
  • 100g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • Cobertura
  • 4 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de 1 limão
Como fazer
  1. bata as claras em nevee adicione as gemas batendo.
  2. Junte o açúcar e bata.
  3. Acrescente a farinha, o fermento e mexa.
  4. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 30 minutos.
  5. Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo, mexendo.
  6. Para a calda, dissolva o açúcar no leite de coco.
  7. Corte o bolo ao meio, umedeça uma parte com a calda, cubra com a cocada e coloque a outra parte do bolo.
  8. Regue.
  9. Para a cobertura, bata as claras em neve adicione o açúcar e o suco, batendo.
  10. Cubra o bolo e asse por 15 minutos.
  11. Leve à geladeira por 2 horas.

Receita indicada por Patricia Morissawa Benjamim
Tags: Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Receitas de Cocada, Bolos com Recheio, Coco, Bolos, Açúcar, Gema de Ovo, Coco Ralado, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Leite de Coco, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com Cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer