Bolo Cocada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 claras
  • 7 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Recheio
  • 100g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • Cobertura
  • 4 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • suco de 1 limão
Como fazer
  1. bata as claras em nevee adicione as gemas batendo.
  2. Junte o açúcar e bata.
  3. Acrescente a farinha, o fermento e mexa.
  4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 30 minutos.

Calda

  1. Dissolva o açúcar no leite de coco.

Recheio

  1. Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo, mexendo. Reserve.

Cobertura

  1. bata as claras em neve adicione o açúcar e o suco, batendo. Reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio, umedeça uma parte com a calda, cubra com a cocada e coloque a outra parte do bolo.
  2. Regue novamente com a calda.
  3. Espalhe a cobertura sobre o bolo e leve ao forno por 15 minutos.
  4. Leve à geladeira por 2 horas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Receitas de Cocada, Gema de Ovo, Receitas com Suco de Fruta, Brasileira, Farinha de trigo, Sul, Açúcar, Bolos, Bolos com Cobertura, Coco Ralado, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Bolos com Recheio, Leite de Coco, Coco, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bolo cocada


esse bolo e muito delicioso

leiloca - em 13/05/2013
Vídeos - Como Fazer