Bolo Cocada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 copo(s) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 pacote(s) de coco ralado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • Cobertura
  • 5 unidade(s) de clara de ovo
  • 10 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
Como fazer

Massa

  1. Para o bolo, bata na batedeira a margarina com o açúcar e as gemas até formar uma mistura homogênea.
  2. Junte aos poucos, alternando, a farinha de trigo e o caldo de laranja.
  3. Bata até misturar bem.
  4. Retire da batedeira e junte o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher de pau.
  5. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.

Recheio

  1. Numa panela, misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até dar ponto de cocada mole.

Cobertura

  1. Para o suspiro, bata as clarasem ponto de neve bem dura.
  2. Coloque o açúcar aos poucos e batendo sempre.
  3. Junte o caldo de limão e o fermento em pó.
  4. Bata bem.
  5. Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.
  6. Corte o bolo ao meio e recheie com a cocada.
  7. Cubra com o suspiro e volte ao forno até dourar.
  8. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aparecida de Oliveira Campos
Tags: Suco de laranja, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Natal, Nordeste, Farinha de trigo, Clara de ovo, Brasileira, Laranja, Como Fazer Bolo, Leite, Coco, Receitas de Cocada, Bolos com recheio, Fermento químico em pó, Receitas de Bolo Gelado, Doceria, Margarina, Suco de limão, Bolos, Gema de ovo, Bolos Doces, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


Essa receita é muito fácil e muito boa.

Samya da Cunha - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer