Bolo clássico de nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 250g de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • uma pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas e algumas nozes inteiras para enfeitar
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensao
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 gemas
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa0 de maizena
  • chantilly
Como fazer
  1. MASSA Bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar cremoso.
  2. Junte as gemase a baunilha, continuando a bater.
  3. Acrescente alternadamente o leite e a farinha, previamente peneirada com o fermento.
  4. Junte as nozes polvilhadas de farinha de trigo e as clarasem neve.
  5. Deixe esfriar e corte em duas camadas.
  6. Recheie Cubra com uma camada de recheio e uma de chantilly.
  7. Enfeite com algumas nozes inteiras.
  8. RECHEIO Leve tudo ao fogo até engrossar.
  9. Deixe esfriar e utilize.

Tags: Nozes, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Oleaginosas, Bolos, Bolos com Recheio, Essência de baunilha, Amido De Milho, Gema de Ovo, Açúcar, Baunilha, Chantilly, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer