Bolo Cítrico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 220 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • raspas de 2 limões
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Cobertura:
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Unteuma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  4. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa.
  5. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar.
  6. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
  7. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite.
  8. A cada adição, bata apenas para misturar.
  9. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma.
  10. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
  11. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.
  12. Espete um palito no bolo para verificar o ponto.
  13. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco.
  14. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.
  15. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher.
  16. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
  17. Cobertura: Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.
Rendimento: 1 bolo


Receita indicada por isaias Neries
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Limão, Bolos, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de Trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom esse bolo hummmmmmm

isaias Neries - em 24/05/2008
Vídeos - Como Fazer