Bolo Cítrico

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de iogurte desnatado
  • quanto baste de raspas de laranja
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de raspas de limão
Como fazer
  1. No liqüidificador,coloque o suco de laranja,o suco de limão,a gema3 colheres (sopa) de azeite e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Aos poucos,adicione o açúcar.
  3. Bata mais um pouco,até obter um creme.
  4. Retire.
  5. Despeje o creme para uma tigela.
  6. Adicione o iogurte,as raspas de laranja e misture bem.
  7. À parte,peneire a farinha de trigo com o fermento e,depois,junte ao creme,mexendo até obter uma massa homogênea.
  8. Em seguida,incorpore as clarasmisturando delicadamente.
  9. Com o restante do azeite de oliva,Unteuma fôrma (33 x 23 cm) e enfarinhe.
  10. Despeje a massa e leve ao forno médio a 180ºC,pré-aquecido, por 35 minutos ou até que,enfiando um palito,este saia limpo.
  11. Depois de assado,espere esfriar um pouco e desenforme.
  12. Corte o bolo em 12 quadrados e,se quiser, enfeite com raspas de limão e de laranja.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Azeite de oliva, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Suco de limão, Doceria, Como Fazer Bolo, Raspas de limão, Bolos, Azeite, Suco de laranja, Culinária Popular, Iogurte desnatado, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Gema de ovo, Laranja, Iogurte, Receitas de Natal, Raspas de laranja, Brasileira, Bolos Simples, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer