Bolo Cinco Estrelas (maracujá)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Cinco Estrelas (maracujá)
Bolo Cinco Estrelas (maracujá)
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • • 1 lata de creme de leite
  • • 50 g de queijo parmesão ralado
  • • 6 ovos inteiros
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 2 xícaras (chá) de açúcar amorfo
  • • 1 xícara (chá) de manteiga
  • calda:
  • • ½ colher (sopa) de manteiga
  • • ½ xícara (chá) de água
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • polpa de 2 maracujás (com sementes)
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e leve.
  2. Acrescente os ovos um a um (gemas sem as peles) e continue batendo por mais alguns minutos.
  3. Junte o queijo, o creme de leite e gradativamente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento.
  4. Coloque em forma de anel previamente untada e enfarinhada, leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos (faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno).
  5. Calda: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio fraco.
  6. Desenforme o bolo em um prato de serviço, umedeça com a calda ainda quente, deixe esfriar e sirva.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Creme de Leite, Maracujá, Parmesão, Bolos, Queijo Ralado, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Parmesão ralado, Farinha de trigo, Polpa de Frutas, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer