Bolo Choconozes sem farinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Choconozes sem farinha
Bolo Choconozes sem farinha
Envie uma foto
Ingredientes
  • 200g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar mascavo
  • 4 gemas
  • 100g castanha do pará
  • 100g de avelã
  • 50g de amêndoas
  • 200g de chocolate amargo, o melhor que tiver
  • 4 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar comum
Como fazer
  1. chocolate derretido uvas passas e açúcar de confeiteiro para decorar.
  2. Comece a receita tirando a manteiga na geladeira e colocando o chocolate no freezer.
  3. Enquanto um esquenta e o outro esfria, pique as nozes todas muito finas, quase como uma farinha pedaçuda.
  4. Untee forre com papel manteiga uma fôrma.
  5. Rale todo o chocolate gelado.
  6. Em uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura fofa.
  7. Acrescente as gemase depois o chocolate ralado e as nozes picadíssimas.
  8. Em outra tigela bata as claras em nevee o açucar refinado.
  9. Incorpore as clarasem neveà mistura de chocolate com movimentos fofos, para não quebrar as bolinhas.
  10. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno por cerca de 50 minutos, em fogo baixo.
  11. Quando retirar do forno o bolo ainda deverá estar molinho, mas irá endurecer conforme esfria.
  12. Quando o bolo estiver frio, espalhe chocolate derretidona superfície e grude as uvas passas sobre ele.
  13. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Oleaginosas, Gema de Ovo, Sem farinha, Açúcar, Sem Glúten, Açúcar Mascavo, Manteiga, Castanhas, Bolos, Castanha do Pará, Amêndoas, Avelã, Nozes, Papel manteiga, Manteiga sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer