Bolo choconozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes da massa de chocolate:
  • 8 claras batidas em ponto de neve
  • 8 gemas
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícaras (chá) de água
  • 1 ½ xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Ingredientes da massa branca:
  • 6 claras batidas em ponto de neve
  • 6 gemas
  • 250 ml de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda para umedecer o bolo:
  • 500 ml de leite fervido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cálice de licor de cacau
  • Recheio de camafeu de nozes:
  • 3 latas de leite condensado cozido por 15 minutos
  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 3 xícaras (chá) de nozes trituradas grosseiramente
  • 1 colher (chá) de essência de nozez
  • ½ lata de creme de leite
  • Recheio e cobertura de ganache:
  • 400 g de chocolate meio amargo picado e derretido
  • 300 g de chocolate branco picado e derretido
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
Como fazer
  1. Modo de preparo massa de chocolate: Bata as gemascom o açúcar até adquirir consistência cremosa, em seguida acrescente o óleo e bata mais um pouco, leve para o fogo a água com o chocolate em pó, até levantar fervura, desligue o fogo e acrescente aos poucos na batedeira a calda de chocolate intercalando com a farinha de trigo misturada com fermento, deixe bater mais um pouco.
  2. Desligue a batedeira e acrescente as clarasbatidas em ponto de neve, mexendo suavemente com o auxilio de um fuê.
  3. Divida esta massa em duas formas aro 30 e 15, formas untadas, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus 35 minutos mais ou menos.
  4. OBS: DEPOIS DE ASSADA CORTAR A MASSA DO BOLO AO MEIO FORMANDO 02 DISCOS.
  5. NAS DUAS FORMAS O MESMO PROCEDIMENTO.
  6. Modo de fazer massa branca Bata as gemascom a água e a essência de baunilha, até adquirir uma consistência, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco, desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo misturada com o fermento de colher e colher, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê.
  7. Por último acrescente as clarasbatidas em ponto de neve.
  8. Mexa suavemente.
  9. Divida a massa em duas formas untadas, aro 30 e 15, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus.
  10. 30 minutos mais ou menos.
  11. OBS: Esta massa de bolo ficará mais fina.
  12. Não é para dividir ao meio.
  13. Modo de fazer o camafeu de nozes: Coloque em uma panela e leve ao fogo, o leite condensado cozido, as gemas a margarina e as nozes, mexa bem até desgrudar da panela, deixe esfriar e acrescente a essência de nozes e o creme de leite.
  14. Mexa bem e reserve.
  15. Modo de fazer recheio e cobertura de ganache: Misture bem todos os ingredientes numa vasilha e reserve.
  16. Montagem: Montaremos em dois aro 30 e 15.
  17. Faremos um bolo com 02 andares.
  18. Usaremos a massa de chocolate que já foi cortada em dois discos, mais a massa branca intercalada a massa de chocolate.
  19. PRIMEIRO: Disco de chocolate e umedecer.
  20. SEGUNDO: Recheio de camafeu de nozes.
  21. TERCEIRO: Disco de massa branca e umedecer.
  22. QUARTA: Parte do recheio de ganache.
  23. QUINTO: Disco da massa de chocolate e umidecer.
  24. Levar para a geladeira no mínimo de 4 horas, em seguida desenformar e cobrir com o restante da ganache.
  25. Decoração a gosto.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Fermento químico em pó, Essência de baunilha, Chocolate em pó, Oleaginosas, Chocolate, Baunilha, Ganache, Chocolate branco, Creme de Leite, Nozes, Bolos com Cobertura, Farinha de Trigo, Leite Condensado, Chocolate meio amargo, Margarina sem sal, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Bolos com Recheio, Clara de ovo, Licor de cacau, Gema de ovo, Margarina, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer