Bolo Choconozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 100g de nozes picadas
  • Recheio (Ovos moles com nozes)
  • 250ml de água
  • 450g de açúcar UNIÃO
  • 450ml de leite
  • 10 gemas
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor. Diluir em 1
  • colher (sopa) de água
  • 100g de nozes picadas
  • OBS: De preferência fazer na véspera
  • Cobertura (Ganache)
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 600g de creme de leite UHT
  • 200g de nozes picadas
Como fazer
  1. Massa Bata os ovos inteiros com o açúcar em batedeira na velocidade máxima até crescerem.
  2. Passe para uma tigela e peneire aos poucos, a farinha de trigo, rosca, chocolate em pó e o fermento, misturando levemente com o fouet.
  3. Por último, acrescente as nozes picadas e distribua em assadeira nº 2 untada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido (130º) por aproximadamente 30 minutos.
  5. Recheio Ferver a água e o açúcar, obtendo uma calda, até o ponto de fio (médio).
  6. Deixe esfriar um pouco.
  7. Em outro recipiente peneire as gemas adicione o leite e em seguida misture aos poucos na calda de açúcar.
  8. Volte a mistura ao fogo baixo, acrescente a gelatina e mexa até dissolver completamente.
  9. Tome cuidado para não ferver.
  10. Transfira para outro recipiente e deixe esfriar.
  11. Misture as nozes picadas e leve à geladeira.
  12. Cobertura derreter o chocolatemeio amargo em banho-mariae acrescentar o creme de leite.
  13. Jogar sobre o bolo recheado e salpicar com nozes Rendimento: + de 10 porções.

Receita indicada por Janaina costa barreto
Tags: Ganache, Oleaginosas, Chocolate em pó, Chocolate meio amargo, Chocolate, Nozes, Bolos com Recheio, Gema de ovo, Açúcar, Bolos com Cobertura, Farinha de Trigo, Creme de Leite, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de rosca, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer