bolo chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo de chocolate
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate do padre
  • 1 xícara de margarina (deretida)
  • 1 xícara de água morna
  • 3 ovos (claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 3 gemas
  • 1 xícara de margarina (gelada)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 tampinha de rum (opcional)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate do padre
  • 1 lata de creme de leite s/ soro por tanto gelado
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Massa: bata as claras em nevee separe.
  2. Bata as gemase o açúcar alternado com a margarina e a farinha de trigo.
  3. Coloque a água e o chocolate pare de bater, vá mexendo, coloque as clarasem nevee o pó royal.
  4. Leve para assar por aproxidamente 30 minutos em forno pré-aquecido.
  5. Recheio de cobertura: Bata a margarina e o açúcar até clarear.
  6. Junte as gemasuma a uma, batendo sempre, coloque a baunilha e o rum, o chocolate e por último o creme de leite, bata um pouquinho e pronto.
  7. Deixe na geladeira por 1 hora antes de rechear o bolo.
  8. Obs: Molhe o bolo com coca-cola.
  9. A medida da xícara pode ser de copo de requeijão ou de xícara de chá.
  10. Este recheio pode ser feito e comer como um mosse também, o bolo depois de pronto sempre na geladeira ele é de comer geladinho.

Receita indicada por Katia Hayashida
Tags: Açúcar, Clara de ovo, Receitas de bolo de chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo, Receitas de Bolo de Chocolate, Chocolate em pó, Receitas com Chocolate, Creme de Leite, Bolos com Recheio, Bolos, Chocolate, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bolos com Cobertura, Baunilha, Claras em neve
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer