Bolo Chocolate c/ Amêndoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • • 4 claras
  • • 1 xícara de açúcar (180g)
  • • 240g de chocolate meio amargo
  • • 1 xícara de manteiga gelada (150g)
  • • 4 gemas
  • • 4 colheres de sopa de farinha de trigo (40g)
  • Cobertura
  • • 200g de cobertura de chocolate ao leite
  • • 100g de amêndoas
Como fazer
  1. Modo de Preparo: bata as claras em neve.
  2. Aos poucos acrescente metade do açúcar.
  3. Continue batendo até que se formem picos ao levantar o batedor. Reserve.
  4. derreta o chocolatepicado em banho-maria.
  5. Junte a manteiga em pedaços e mexa para derreter.
  6. Retire do fogo e bata com o açúcar restante.
  7. Acrescente alternadamente a farinha de trigo e as gemas mexendo após cada adição.
  8. Misture as clarasem neveà massa de chocolate, sem bater.
  9. Coloque numa forma de abris de 20cm untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180º C) por 35 minutos.
  10. Deixe esfriar e desinforme.
  11. Preparo da Cobertura Leve ao fogo uma panela em banho-maria.
  12. Quando a água ferver, coloque o chocolate ao leite, tampe e apague o fogo.
  13. Deixe por 3 minutos e depois mexa com uma colher para derreter totalmente.
  14. Coloque sobre o cake, deixando escorrer para os lados.
  15. Decore com amêndoas inteiras e meias amêndoas.
  16. O rendimento é de 6 porções e o tempo de preparo é de 60 minutos.

Receita indicada por Flavia BBR
Tags: Chocolate meio amargo, Receitas de bolo de chocolate, Gema de Ovo, Açúcar, Amêndoas, Receitas com Chocolate, Chocolate, Cobertura de chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com Cobertura, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate ao leite, Oleaginosas, Bolos, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer