Bolo Chocochips

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Chocochips
Bolo Chocochips
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 caixa de pó para preparo de bolo de chocolate (de qualquer marca)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
Como fazer
  1. Misture em uma tigela: o pó para preparo de bolo de chocolate + 1 ovo + manteiga, faça uma farofa úmida e use-a para forrar uma fôrma de aro removível, fundo e laterais. Reserve.
  2. Misture o leite condensado com o chocolate meio amargo derretido e o ovo, e despeje sobre a outra massa.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até que o centro esteja em ponto de brownie (firme porém deixando o palitinho molhado) Passe uma faquinha nas laterais antes de retirar o aro e espere esfriar um pouco antes de cortar.
  4. O surpreendente é que apesar de ter uma massa no fundo e laterais diferente da massa do recheio, durante o preparo tudo se mistura e vira uma coisa só, crocante por fora e molhada por dentro.
  5. Se quiser, jogue raspinhas de chocolate pra decorar.
  6. Pra quem gosta de doce bem doce, pode usar chocolate ao leite.
  7. E atenção: se você não tem fôrma de aro removível (ou fundo falso), pode fazer em qualquer outra.
  8. Só que não é prudente tentar desenformá-lo, então corte as fatias ainda na fôrma e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Brasileira, Leite Condensado, Bolos, Doceria, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio, Como Fazer Bolo, Chocolate, Culinária Popular, Sem Glúten, Chocolate meio amargo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Aprovado


Super fácil e mt gostoso!

Fernanda - em 24/02/2013
Este comentário foi relevante? 1

Bonito e deve ser gostoso


Além de ser bonito e fácil de fazer, deve ser gostoso. Parabéns e obrigada pela receita.

Maria Elizabeth - em 23/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

nossa muito boa a receita super facil e deliciosa. parabéns

fada da cozinha - em 12/04/2013
Vídeos - Como Fazer