Bolo Chocochip

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Chocochip
Bolo Chocochip
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 400 g de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • chocolate granulado a gosto para polvilhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve acrescente as gemasuma a uma e o açúcar.
  3. Bata por 5 minutos.
  4. 2.
  5. Em uma panela, coloque o óleo e a água.
  6. Leve ao fogo e, quando iniciar fervura, junte na massa e bata até ficar homogêneo.
  7. Desligue a batedeira, misture a farinha e o fermento.
  8. 3.
  9. Incorpore as gotas de chocolate e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  10. 4.
  11. Asse em forno, pré-aquecido, a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos.
  12. Deixe amornar e desenforme.
  13. 5.
  14. Prepare a cobertura: derreta o chocolateem banho-maria misture o creme de leite e leve à geladeira até endurecer.
  15. 6.
  16. Bata na batedeira até formar um creme mais claro.
  17. Cubra o bolo.
  18. Por cima polvilhe chocolate granulado.
Substitua as gotas por chocolate picado.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Gota de chocolate, Bolos, Culinária Popular, Creme de Leite, Doceria, Chocolate granulado, Cobertura de Chocolate, Como Fazer Bolo, Açúcar, Farinha de Trigo, Chocolate, Brasileira, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer