Bolo Chiffon

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Bolo Chiffon
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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 3/4 xícara açúcar refinado
  • 4 colheres (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara de óleo de amendoim ou milho
  • 7 gemas
  • 1 colher (café) de açúcar de vanile ou essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 7 claras
  • Recheio:
  • 250g de manteiga s/ sal
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 gemas
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • Essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Misture o chocolate com 3/4 de xícara de água quente.
  2. Deixe esfriar.
  3. Peneire a farinha o açúcar refinado o sal e 3 colheres (café) fermento.
  4. Faça uma depressão no meio e coloque o óleo, as gemas a essência de baunilha.
  5. Junte a mistura do chocolate.
  6. Bata as clarascom uma colher de chá de fermento em pó até formar picos firmes.
  7. Misture as clarasdelicadamente com chicote na massa.
  8. Asse em duas formas iguais forradas com papel manteiga s/ untarem forno brando e preaquecido.
  9. Esfrie, recheie e cubra com o creme de chocolate.
  10. Creme de chocolate: Bata a manteiga com as gemase o açúcar refinado,o rum e a baunilha.
  11. Junte o creme de leite com o soro, bata novamente.
Pode substituir a cobertura e o recheio como na foto foram usadas castanhas e chantilly


Receita indicada por Míriam Alves de Oliveira
Tags: Fermento químico em pó, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Essência de baunilha, Papel manteiga, Chocolate em pó, Óleo de Amendoim, Creme de Leite, Baunilha, Farinha de Trigo, Amendoim, Bolos, Clara de ovo, Gema de ovo, Açúcar
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