Bolo Chiffon

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara (chá) de água quente
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (café) de fermento inglês
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de amendoim
  • 7 gemas
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 7 claras
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio
  • 200g de manteiga fresca
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de chocolate
Como fazer
  1. Passe os ingredientes secos pela peneira.
  2. Faça um buraco no meio e coloque esses ingredientes na seguinte ordem: o óleo de amendoim, as gemas a baunilha e o chocolate dissolvido na água quente, mas já frio.
  3. Bata a massa até ficar macia.
  4. Em uma tigela grande coloque as clarase o fermento inglês, batendo até formar picos duros.
  5. Em seguida, misture as clarasbatidas à massa das gemas suavemente, apenas para ligar.
  6. Não bata.
  7. Divida em duas formas e asse em forno brando.
  8. Retire do forno quando a massa, sendo tocada levemente, torne a subir.
  9. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Bata a manteiga com as gemase o açúcar.
  2. Acrescente o chocolate.
  3. Com essa mistura recheie o bolo, cobrindo-o também.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Gema de ovo, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Fermento químico em pó, Chocolate em pó, Culinária Popular, Chocolate, Amendoim, Bolos, Clara de ovo, Baunilha, Farinha de Trigo, Brasileira, Óleo de Amendoim
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