Bolo Chiffon de Morangos

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Bolo Chiffon de Morangos
Bolo Chiffon de Morangos
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Ingredientes
  • Massa:
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 3/4 xícara de chá de água morna
  • 1 e 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de café de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 7 gemas
  • 7 claras
  • Recheio:
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 litro de creme de leite bate chantilly
  • 2 caixas de morango
  • 1 barra de chocolate ao leite
Como fazer
  1. Massa: untaruma forma retangular grande com manteiga e farinha e reservar.
  2. Dissolver o chocolate em pó na água morna e deixar esfriar.
  3. Bater na batedeira as sete clarascom uma colher de chá de fermento em pó até formar picos duros, reservar.
  4. Acender o forno e deixar pré- aquecendo enquanto bate a massa.
  5. Em outra tigela, colocar os ingredientes secos peneirados: a farinha de trigo, o açúcar, o sal, as três colheres de café de fermento em pó, misturar tudo com uma colher e fazer um buraco no meio e colocar as gemas o óleo, o chocolate dissolvido na água já frio e a baunilha, bater na batedeira até ficar uma massa homogênea.
  6. Depois colocar as clarasem nevee misturar delicadamente com uma colher.
  7. Colocar a massa na fôrma untada e levar para assar em forno médio por 30 a 35 minutos.
  8. Retirar do forno e deixar esfriar.
  9. Recheio: Enquanto o bolo estiver assando, lavar os morangos e cortar em pedaços pequenos (reserve alguns para enfeitar), colocar as 5 colheres de sopa de açúcar, mexer bem e levar à geladeira para os morangos curtirem no açúcar.
  10. Bater o creme de leite conforme indicações da embalagem até formar o chantilly.
  11. Cortar a massa ao meio, furá-la com um garfo, molhar com a calda dos morangos, depois colocar metade do chantillysobre a massa e os morangos curtidos, colocar a outra metade da massa sobre o recheio, furá-la, molhar com o restante da calda, cobrir com chantillye decorar com raspas de chocolate ao leite e com os morangos cortados ao meio.
  12. Obs: adicione 1 xícara de leite na calda de morangos usada para molhar o bolo.
Pesquisei esta recita na internet, porém fiz algumas adaptações que achei necessárias


Receita indicada por Ana Faria
Tags: Bolos, Gema de Ovo, Chocolate ao leite, Chocolate, Baunilha, Clara de ovo, Fermento químico em pó, Essência de baunilha, Creme de leite, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Morango, Açúcar, Chantilly, Chocolate em pó, Bolos com Recheio
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Fiz este bolo no aniversário da minha filha e foi o maior sucesso entre a criançada!

Ana Faria - em 01/07/2007
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Perfeita, ou você é uma internauta, como é que montou isso tudos aí, eu sou tão burra que não sei nem por onde começar

roberta leoni - em 13/07/2007
Vídeos - Como Fazer