bolo chiffon de limão

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bolo chiffon de limão
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Ingredientes
  • 135 g de farinha de trigo
  • 4 g de fermento químico
  • 35 g de amido de milho ( maizena )
  • 110 g de gemas
  • 80 g de açúcar
  • 100 g de óleo de girassol
  • 100 g de suco de limão
  • 40 g de água
  • raspas finas de 1 limão
  • 330 g de claras
  • 2 g de sal
  • 1 g de cremor tártaro ( vende- se em faramácias )
  • 120 g de açúcar
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180ºC e separe uma fôrma de bolo Chiffon de 24 cm bem limpa.
  2. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o amido e reserve.
  3. Bata na batedeira as gemascom os 80 g de açúcar, até ficar branco e leve.
  4. Acrescente o óleo, aos poucos, até homogeneizar bem (esse processo é similar ao de fazer maionese).
  5. Adicione então o suco de limão, a água, as raspas de limão e misture.
  6. A seguir, coloque os ingredientes secos peneirados (de uma vez só) e bata por 1 minuto, parando aos 30 segundos para raspar as laterais.
  7. Em outra tigela da batedeira, bata as clarascom o sal e o cremor tártaro até que comecem a montar e, só então, acrescente o restante do açúcar, aos poucos.
  8. Quando os picos estiverem ligeiramente firmes, pare de bater e comece a incorporar as clarasà mistura de gemas.
  9. Deposite a massa na fôrma e puxe um pouco da mistura para as paredes.
  10. Leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos.
  11. Retire do forno, encaixe a peça na fôrma e vire de cabeça para baixo.
  12. O chiffon deve ficar na forma invertida de um dia para o outro e so dps passar uma faca volta do bolo para desenformar.
  13. * Atenção : este bolo é cozido em forma nao untada nem polvilhada.
  14. O segredo do chiffon é esse, e tambem na forma de misturar os ingredientes.


Fotos por: maria luisa Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Clara de ovo, Bolos, Suco de limão, Óleo de girassol, Receitas com Suco de Fruta, Gema de Ovo, Açúcar, Limão, Amido De Milho, Bolos com recheio ou cobertura, Cremor tártaro, Farinha de trigo
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