Bolo Chiffon de Cupuaçu

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Ingredientes
  • 135g de farinha
  • 35g de amido de milho
  • 110g de gemas
  • 80g de açúcar
  • 100g de óleo de canola
  • 200g de polpa de cupuaçu (você pode substituir por outra
  • fruta, mas mantendo as proporções)
  • 330g de claras
  • 120g de açúcar
  • 4g de fermento químico
  • 2g de sal
  • 1g de cremor de tártaro
Como fazer
  1. 1.
  2. Pré aqueça o forno a 180 graus 2.
  3. Separe uma forma de Chiffon de 24cm bem limpa; 3.
  4. Peneire a farinha, o fermento, o amido e reserve; 4.
  5. Bata as gemascom os 80g de açúcar até ficar branco e leve; 5.
  6. Acrescente o óleo aos poucos até homogeneizar bem; 6.
  7. Acrescente então a polpa de cupuaçu e misture; 7.
  8. Coloque os secos peneirados (de uma vez só) e bata por um minuto, parando aos 30 segundos para raspar as laterais; 8.
  9. Bata as clarascom o sal e o cremor de tártaro até que comecem a montar e só então vá acrescentando o açúcar aos poucos; 9.
  10. Quando os picos estiverem ligeiramente firmes pare de bater e comece a incorporar as clarasà mistura de gemas 10.
  11. Deposite a massa na forma e puxe um pouco da mistura para as paredes; 11.
  12. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos; 12.
  13. Retire do forno, vire a forma de cabeça para baixo e deixe esfriar por uma hora; 13.
  14. Passe uma faca na lateral e no miolo, retire da forma e descole do fundo; 14.
  15. Vire de cabeça para baixo em um prato e sirva.

Receita indicada por Gabrielle Alves Rocha Rocha
Tags: Polpa de Frutas, Óleo de canola, Bolos com recheio ou cobertura, Cupuaçu, Polpa de cupuaçu, Gema de Ovo, Açúcar, Amido De Milho, Clara de ovo, Bolos
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