Bolo Chiffon de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 175 gr de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 300 gr de açúcar
  • 7 unidade(s) de gema de ovo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • 3/4 xícara(s) (chá) de Água
  • 1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 7 unidade(s) de clara de ovo em neve
Como fazer
  1. Dissolva o chocolate na água fervendo. Reserve.
  2. Misture em uma tigela grande a farinha com o açúcar, o fermento e o bicarbonato.
  3. Faça um buraco no centro, coloque o óleo e as gemas.
  4. Mexa e acrescente o chocolate.
  5. Bata com a batedeira em velocidade baixa até a massa fazer bolhas.
  6. Acrescente à massa as clarasem nevecom o sal.
  7. Misture com muito cuidado e coloque em uma fôrma com buraco no meio, untada e polvilhada com manteiga.
  8. Asse em forno baixo, pré-aquecido por 1 hora.
  9. Retire do forno e deixe esfriar aproximadamente 10 minutos sobre uma grade.
  10. Vire a fôrma sobre a grade e deixe esfriar de cabeça para baixo.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Chocolate, Fermento químico em pó, Clara de ovo, Bolos Simples, Gema de ovo, Açúcar, Francesa, Doceria, Cozinha Internacional, Bicarbonato de sódio, Receitas de Natal, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas com Chocolate, Óleo de soja, Farinha de trigo, Bolos, Como Fazer Bolo, Receitas de bolo de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Bolo Chiffon de Chocolate


Fiz uma torta esta receita, ficou ótima, achei muito fácil de fazer.

Recheei esta torta com doce de ovos e farofa de castanhas, cobri com ganache. Enfeitei com Physalis

Todo mundo adorou.

receitas da Nair - em 06/07/2009
Vídeos - Como Fazer