Bolo Chiffon de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Bolo Chiffon de Chocolate Ingredientes: - 1/2 xícara de chocolate em pó - 175g de farinha de trigo - 3 colheres de chá de fermento em pó - 300g de açúcar - 7 ovos - 1/2 xícara de óleo - 3/4 de xícara de água - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio - 1 pitada de sal Modo de Preparo: Dissolva o chocolate na água fervendo.
  2. Quando estiver morno comece a preparar o bolo.
  3. Misture em uma tigela grande a farinha, com o açúcar, o fermento e o bicarbonato.
  4. Faça um rebaixo no centro, coloque o óleo e as gemas.
  5. Mexa e acrescente o chocolate.
  6. Bata com a batedeira em velocidade baixa até a massa fazer bolhas.
  7. Acrescente à massa as clarasbatidas em nevecom a pitada de sal.
  8. Misture com muito cuidado e coloque em uma forma com canudo no meio, untada e polvilhada com manteiga.
  9. Asse em forno baixo, pré-aquecido por uma hora.
  10. Retire do forno e deixe esfriar uns dez minutinhos sobre uma grade.
  11. Vire a forma sobre a grade e deixe esfriar de cabeça para baixo.

Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Bolos, Receitas de Bolo de Chocolate, Receitas com Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de bolo de chocolate, Chocolate, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer