Bolo Chic de Páscoa e Natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Chic de Páscoa e Natal
Bolo Chic de Páscoa e Natal
Envie uma foto
Ingredientes
  • .2 xic. farinha de trigo
  • .2 colheres de chá de bicarbonato
  • .1 colher de chá de royal
  • .1 colher de chá de canela
  • .1 colher de chá de cravo moído(+- 5 cravos)
  • .1 colher de chá de nóz moscada
  • (1a. mistura) - reservar -
  • Na batedeira:
  • .2 xícaras de açúcar mascavo cristalizado
  • .4 ovos inteiros
  • (2a. mistura) - bater por 10 minutos.
Como fazer
  1. Misturar bem devagar a 1a. mistura + a 2a.
  2. Aos poucos, em movimentos circulares, para a esquerda, para a direita, acrescentar:.
  3. 1 x. de óleo.
  4. 1 x. de passas sem sementes.
  5. 4 x. de cenoura vermelha ralada no ralo grosso.
  6. Colocar a massa em forma untada com buraco no 1/2 ou 2 formas de pão de forma.
  7. Forno pré - 175 graus por 45 min.
Em épocas como páscoa e natal, sempre gostei de atender aos pedidos de minhas freguesas e há uns 6 anos atrás uma delas me pediu q fizesse 1 bolo diferente, que agradasse a crianças e adultos.
Como tenho muitos cadernos de receitas, encontrei essa receita vinda de 1 dos programas da Ana Maria Braga, não me lembro q nome tinha. Logo q anotei a receita procurei faz^-la, para experimentar e poder fazer p fora.
É diferente e gostosíssima.
Qdo monto cestas de café da manhã, sempre tenho desse bolinho(forma de bolo ingles mini), que ofereço junto c outros produtos q tbm faço.
Agradam bastante. E o curioso: a cenoura fica como coco. Ninguém percebe q é cenoura e é super nutritivo, por causa dela e do açúcar mmascavo.
Essa receita, eu G A R A N T O.


Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Açúcar, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Bicarbonato de sódio, Canela, Farinha de trigo, Noz moscada, Receitas de Páscoa, Açúcar Mascavo, Receitas de natal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer