Bolo Cetim de Chocolate

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Bolo Cetim de Chocolate
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Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar união( 180 g )
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo( 180 g )
  • 1 xícara de chocolate em pó ( 90 g )
  • 1/2 xícara de leite ( 120g)
  • 1 colher ( chá ) de fermento em pó
  • 1 colher ( sopa) de suco de limão
  • Para Cobertura e Para o R echeio
  • 4 gemas
  • 200 g de chocolate meio amargo, bem picado
  • 1 xícara de açúcar união ( 180 g )
  • 1/2 xícara de água ( 120 ml )
  • 1 colher ( sopa ) de manteiga
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a ( 200ºC) quente.
  2. Prepare a massa: coloque no liqïdificador todos os ingredientes.
  3. Bata até obter uma mistura lisa.
  4. Divida - a em duas fôrmas de 21 cm de diâmetros, untadas com manteiga.
  5. Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. Prepare a cobertura: Coloque as gemase o chocolate picado no liqüidificador e reserve.
  8. Leve ao fogo uma com o açúcar e a água e cozinhe até o ponto de fio.
  9. Teste pegando um pouco da calda entre os dedos.
  10. Afaste-os.
  11. Se formar um fio resistente ,estará pronto.
  12. Ligue o liqüidificador e despeje a calda, caindo em fio.
  13. Junte a manteiga e bata até ficar um creme liso.
  14. Coloque um dos bolos num prato e espalhe uma parte do creme.
  15. Cubra com o outro bolo e espalhe o creme restante.
  16. Se desejar, reserve um pouco do creme, coloque-o num saco de confeitar e decore o bolo.
Uma vizinha fez ,e, me deu a receita.


Receita indicada por Maria Estela souza
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Eu moro perto de uma fábrica de chocolate,e, não posso sentir o cheiro desta delícia dos "Deuses", que fico com a boca cheia d'água.

Por isso , faço sempre bolo de chocolate,toda receita que aparece eu faço. Mesmo estando de dieta eu não resisto.

Maria Estela - em 17/06/2007
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