Bolo Cesto de Ovos Coloridos

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Ingredientes
  • Bolo Cesto de Ovos Coloridos
  • Ingredientes:
  • Massa:
  • 03 ovos
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 01 xícara (chá) leite
  • 01 xícara (chá) açúcar
  • 01 xícara (chá) chocolate em pó 50% cacau
  • 02 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) fermento em pó
  • Recheio gelado de creme com chocolate:
  • 600g chocolate branco derretido
  • 300ml creme de leite
  • 200ml chantilly batido
  • 02 colheres (sopa ) pó para sorvete sabor creme ou nata.
  • 01 colher (sopa ) gelatina incolor sem sabor
  • ½ xícara (chá) água
  • 02 xícaras (chá) farelo do bolo reservado ou gotas de chocolate ou pedaços de biscoito doce sabor chocolate.
  • Cobertura:
  • 300g açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) leite
  • 01 colher (sopa) emulsificante para sorvete
  • corante alimentício "verde" a gosto.
Como fazer
  1. Massa: Bater todos os ingredientes e por ultimo misturar o fermento em pó.
  2. Levar para assar em forma de fundo falso de no Maximo 28 cm por aprox.
  3. 30 minutos. Reserve.
  4. Assim que esfriar, cavar o miolo do bolo deixando uma parede e fundo de aproximadamente 02 a 03 cm. Reserve os farelos também.
  5. Recheio gelado de creme com chocolate: Bater tudo na batedeira menos o chantily e o farelo do bolo que deverá ser colocado por ultimo mexendo delicadamente.
  6. Aplicar o recheio na massa ainda dentro da forma.
  7. Levar para gelar e desenformar assim que estiver bem firme.
  8. Cobertura: Bater tudo na batedeira até atingir ponto bem firme.
  9. Colocar em manga de confeitar e aplicar na base do bolo com bico chuveirinho.
  10. Em seguida aplicar sobre os gramados os ovinhos coloridos para formar um cesto.
  11. Lateral: Aplicar um pouco de chantily ou merengue sem tingir para aplicar biscoitos tipo waffer ou canudos banhados no chocolate para formar a lateral do cesto.
  12. Decorar conforme sugerido.
  13. Para fazer ovos coloridos, tingir cobertura de chocolate branco, com corante próprio para chocolate até atingir a cor desejada.
  14. Fazer uma fina camada em forma própria para ovo de páscoa e depois as outras camadas utilizar cobertura de sua preferência sem tingir.
  15. Decorar como demonstrado.

Receita indicada por luciana rodrigues brettas
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