Bolo Cemoso de Laranja...

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • 125g de farinha de trigo
  • 120g de manteiga
  • 200g de açucar
  • Raspas de 2 laranjas
  • 4 ovos
  • Creme:
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo (45g)
  • 2 colheres de sopa de mateiga (24g)
  • Açucar de confeiteiro para polvilhar
  • 50ml de suco de laranja
  • 300g de açucar
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 claras em neve
  • 4 gemas
Como fazer
  1. Massa: Derreta a manteiga e bata com 150g de açucar ate ficar bem ligado e cremoso.
  2. Adicione as gemase bata mais um pouco.
  3. Retire da batedeira e, com o restante do açucar, junte as raspas de laranja, a farinha de trigo e o fermento em po peneirados e as clarasem neve mexendo delicadamente.
  4. Coloque numa forma de abrir de 26cm reservada com papel manteiga e leve ao forno pre aquecido a 200c por 35 minutos.
  5. Creme: Misture o açucar com a farinha de trigo e peneire.
  6. Depois, junte as gemaspeneiradas, raspas e suco de laranja.
  7. Leve ao fogo e deixe levantar fervura por 2 minutos ou ate engrossar, mexendo sempre.
  8. Retire e adicione a manteiga.
  9. Deixe esfriar.
  10. bata as claras em neve adicione ao creme suavemente e leve à geladeira.
  11. Corte o bolo em 3 discos e recheie com o creme.
  12. Coloque sobre o bolo uma toalha rendada e polvilhe com açucar de confeiteiro, depois retire a toalha com cuidado.
Retirada do site Boletim Receitas Gratis.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Clara de ovo, Bolos, Suco de laranja, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Laranja, Açúcar de Confeiteiro, Papel manteiga, Receitas de bolo de laranja, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Claras em neve, Açúcar
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