Bolo Cavado Guloseima

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Cavado Guloseima
Bolo Cavado Guloseima
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 colher de (sopa) fermento em pó
  • 2 xícaras de (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 1 xícara de (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara de (chá) açúcar
  • 1/2 xícara de (chá) óleo
  • 3 ovos inteiros
  • Recheio
  • 1 cumbuca de morangos limpos e inteiros
  • 2 latas de leite condensado cozidos por 45 minutos
  • Calda
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Ferva o leite com o chocolate e reserve.
  2. Bata os ingredientes no liquidificador e alterne a farinha de trigo e a mistura do leite fervido com o chocolate em pó.
  3. Desligue o liquidificador e coloque o fermento em pó Misture delicadamente Leve ao forno pré-aquecido, em forma untada, de furo central (tipo pudim) por aproximadamente 45 minutos (aproximadamente).
  4. Após assada e fria, desenforme o bolo sobre um prato plano.
  5. Com ajuda de uma faca de ponta, escave o bolo, contornando todo o anel central Reserve uns pedaços da massa Umedeça levemente a massa Coloque metade do doce de leite condensado Encaixe os morangos, em pé, lado à lado, preenchendo todo o espaço escavado Complemente com o restante do doce de leite condensado Com os pedacinhos de massa reservados, remende o bolo, fechando a abertura totalmente Cubra com a calda e enfeite à gosto.

Calda

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até borbulhar.
  2. Desligue o fogo, deixe amornar e empregue no bolo.
Para utilizar o leite condensado cozido, espere esfriar completamente a lata para abrí-la. Isso é muito importante para evitar acidentes com queimaduras.
Seque bem os morangos antes de colocar dentro do bolo, para evitar excesso de umidade e comprometer o resultado.
Aproveite e ideia e varie seus recheios, aproveitando o que tem à mão.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Chocolate em pó, Leite Condensado, Morango, Brasileira, Açúcar, Chocolate, Bolos, Culinária Popular, Doceria, Fermento químico em pó, Como Fazer Bolo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Uma duvida


Quero fazer este bolo para meu aniversario, quero saber se eu fecho o bolo com o farelo dele? tem alguma cobertura?

Obrigada

naja - em 11/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Najla, boa tarde!

Após escavar o bolo em torno do anel central do bolo, coloque o recheio, coloque de volta os pedacinhos de bolo retirados e jogue a calda por cima.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

dos deusessssss!!!!!!


uma delicia esse bolo minha familia adoro todos con cordan que esse bolo é nota 1000

LILIA DE OLIVEIRA PINHEIRO - em 17/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

maravilha parabens Pati pela receita do bolo cavado guloseimas sou apaixonada por morango junto com chocolate casol bem ameiiiii!!!!

marisa alves - em 25/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


vou fazer agora e meu niver mesmo achei a receita maravilhosa quando ficar pronto vou postar a foto ok?

lucia silva - em 25/01/2013
Vídeos - Como Fazer