Bolo Caseiro da Vovó

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de raspas de laranja
  • 1 laranja cortada em rodelas, sem casca e sem sementes
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as claras em nevefirme e reserve.
  2. Bata as gemascom 2 xícaras (chá) de açúcar e a manteiga.
  3. Acrescente aos poucos a farinha e o suco de laranja.
  4. Bata por alguns minutos e desligue a batedeira.
  5. Acrescente o fermento e as clarasem neve misturando delicadamente. Reserve.
  6. Leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo e coloque sobre a forma, espalhando bem.
  7. Sobre o caramelo espalhe rodelas de laranja e, por cima, a massa de bolo reservada.
  8. Leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até que espetando um palito ele saia sequinho.
  9. Retire do forno, passe uma faca nas bordas da forma e vire sobre um prato.
  10. O bolo deve estar ainda quente para ser desenformado.
  11. Obs: frutas como abacaxi ou outras ficam igualmente muito gostosas se utilizadas em substituição à laranja.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivone da Graça Nunes Homrich
Tags: Brasileira, Suco de laranja, Comida Caseira, Raspas de laranja, Laranja, Receitas Caseiras, Fermento químico em pó, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer