Bolo Caseiro da Vovó Ivone

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de raspas de laranja
  • 1 laranja cortada em rodelas, sem casca e sem sementes
  • Para caramelizar a forma:
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar e a manteiga.
  2. Acrescente aos poucos a farinha e o suco de laranja.
  3. Bata por alguns minutos e desligue a batedeira.
  4. Acrescente o fermento e as clarasem neve misturando delicadamente. Reserve.
  5. Leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo e despeje sobre a forma redonda, espalhando bem.
  6. Sobre o caramelo espalhe rodelas de laranja, e por cima a massa de bolo reservada.
  7. Leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia sequinho.
  8. Retire do forno, passe uma faca nas bordas da forma e vire sobre um prato.
  9. O bolo deve estar ainda quente para ser desenformado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ivone da Graça Nunes Homrich
Tags: Fermento químico em pó, Receitas Caseiras, Receitas com Suco de Fruta, Brasileira, Açúcar, Raspas de laranja, Laranja, Suco de laranja, Comida Caseira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer