Bolo Caramelo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 100g de manteiga derretida (½ xícara chá)
  • 100g de açúcar mascavo (1 xícara chá)
  • 100ml de leite integral (½ xícara chá)
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (sopa) de baunilha
  • 175g de farinha de trigo especial (1¾ xícara chá)
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 100g de açúcar mascavo (1 xícara chá)
  • ½ xícara (chá) de ameixas pretas secas, tâmaras, ou mix de frutas
  • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
  • ½ xícara (chá) de nozes ou castanha de caju ou amendoim em metades
  • ½ xícara (chá) de granola
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
  • raspas de laranja a gosto
  • 100g de manteiga gelada (½ xícara chá)
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 500ml de água fervendo
  • crocante de nozes ou castanha de caju ou amendoim a gosto
Como fazer
  1. massa Coloque em travessa a manteiga, o açúcar mascavo, o leite integral batido com o ovo e a baunilha, misture até integrar bem.
  2. Coloque aos poucos a farinha de trigo especial e o fermento em pó, misturando a cada adição com um garfo, ou fouet.
  3. Coloque em refratário ou assadeira bem alta, untada generosamente só no fundo com manteiga.
  4. Coloque a cobertura, leve ao forno pré aquecido a 200º por 35 minutos, ou até a cobertura estar seca e crocante.
  5. Retire do forno, polvilhe o crocante e sirva imediatamente. cobertura Polvilhe o açúcar mascavo sobre a massa já no refratário, distribua uniformemente as frutas, os nuts e as raspas de laranja.
  6. Coloque a manteiga gelada em pedacinhos ou ralada no ralo grosso e polvilhe o açúcar demerara.
  7. Delicadamente, com a ajuda de uma colher, coloque toda a água fervendo.
  8. Servir bem quente, acompanhado com sorvete de creme.
  9. Fica uma delícia!!! Dicas: - A água da cobertura tem que estar em ebulição - Coloque a colher até quase encostar na cobertura e coloque a água sobre a colher, para que escorra sobre a massa, sem tirar a cobertura do lugar.
Fonte: Programa Versátil e Atual (seg. a sex. 16h)
www.redefamilia.com.br
www.ceciliafernandes.com.br


Receita indicada por Caroline Fadel Fava
Tags: Raspas de laranja, Nozes, Fermento químico em pó, Açúcar, Leite, Chocolate, Gota de chocolate, Bolos, Ameixa, Baunilha, Laranja, Caramelo, Granola, Amendoim, Castanha de cajú, Farinha de trigo, Açúcar Mascavo, Castanhas, Açúcar demerara, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer