Bolo Caramelo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • • 4 ovos
  • • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • • 1 caixinha de creme de leite (200ml)
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Modo de preparo:
  • Bata as claras em neve, junte as gemas e o creme de leite. Incorpore a farinha de trigo com o amido de milho e o fermento. Misture tudo, coloque em assadeira untada e leve ao forno médio por 25 minutos.
  • Recheio:
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 2 xícaras (chá) de leite
  • • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • • 1 caixinha de creme de leite (200ml)
  • Modo de preparo:
  • Numa panela derreta o açúcar até caramelizar. Junte o leite condensado e parte do leite (1 xícara) e deixe ferver. Misture o amido de milho no que restou do leite (1 xícara) e junte no creme. Deixe engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Caramelo:
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • 2 colheres (sopa) de água
  • • 1/2 caixinha de creme de leite
Como fazer
  1. Numa panela derreta o açúcar até caramelizar.
  2. Junte o leite condensado e parte do leite (1 xícara) e deixe ferver.
  3. Misture o amido de milho no que restou do leite (1 xícara) e junte no creme.
  4. Deixe engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  5. Leve ao fogo até desgrudar da panela Caramelo: • 1 xícara (chá) de açúcar • 2 colheres (sopa) de água • 1/2 caixinha de creme de leite.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Leite Condensado, Claras em neve, Bolos, Fermento químico em pó, Açúcar, Caramelo, Farinha de trigo, Gema de Ovo, Amido De Milho, Creme de Leite, Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer