Bolo caramelo de bananas

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Ingredientes
  • caramelo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 3 bananas nanicas
  • massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3/4 xícara de óleo de canola
  • 4 ovos separados
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
Como fazer
  1. Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão.
  2. Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos.
  3. Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada.
  4. Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo.
  5. Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio. Reserve.
  6. Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.
  7. Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma.
  8. Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemasaçúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme.
  9. bata as claras em neveem uma batedeira.
  10. Misture com uma colher de pau delicadamente as clarascom a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa.
  11. Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora.
  12. Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco.
  13. Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos.
  14. Vire o bolo ainda quente em um prato grande.
  15. Retire a fôrma e deixe esfriar completamente.

Receita indicada por ana paula Carrera
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Banana nanica, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Bolos, Receitas de bolo de banana, Laranja, Suco de laranja, Receitas de Bolo de Banana, Receitas com Banana, Caramelo
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