Bolo caramelizado de inverno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo caramelizado de inverno
Bolo caramelizado de inverno
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres (sopa) de baunilha
  • 1¾ xícara (chá) de farinha de trigo especial
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de tâmaras
  • ½ xícara (chá) de uvas passas pretas
  • ½ xícara (chá) de nozes ou castanha de caju
  • ½ xícara (chá) de granola
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
  • raspas de laranja a gosto
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 500ml de água fervendo
Como fazer
  1. MASSA - Colocar em travessa a manteiga, o açúcar mascavo, o leite integral, o ovo, a baunilha, a farinha de trigo especial e o fermento em pó, misturando a cada adição com um garfo - Colocar em refratário ou assadeira bem alta, untada só no fundo - Colocar a cobertura e levar ao forno pré aquecido a 200º por 35 minutos, ou até a cobertura estar seca e crocante COBERTURA - Polvilhar o açúcar mascavo sobre a massa já na assadeira - Distribuir uniformemente as frutas e as raspas de laranja, colocar a manteiga gelada em pedacinhos ou ralada no ralo grosso, polvilhar o açúcar demerara - Delicadamente, com a ajuda de uma colher, colocar toda a água fervente Servir bem quente, acompanhado com sorvete de creme.
  2. Fica uma delícia!!! DICAS - A água da cobertura tem que estar em ebulição - Coloque a colher até quase encostar na cobertura e coloque a água sobre a colher, para que escorra sobre a massa, sem tirar a cobertura do lugar.
Receita retirada do programa Mulheres - TV Gazeta


Receita indicada por Roberta Camilo Tagliaferro
Tags: Baunilha, Farinha de trigo, Bolos com Cobertura, Açúcar Mascavo, Chocolate, Castanhas, Açúcar demerara, Nozes, Bolos, Leite, Gota de chocolate, Granola, Bolos com recheio ou cobertura, Laranja, Fermento químico em pó, Raspas de laranja, Açúcar, Castanha de cajú
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer