Bolo Caramelado

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Bolo Caramelado
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Ingredientes
  • Bolo à base de semente de papoulas e calda de limão e açúcar
  • 1 xíc. de açúcar
  • 3/4 xíc. de margarina sem sal
  • 3 ovos batidos
  • 1 1/3 xíc. de fatinha de trigo
  • 1 c/s fermento em pó
  • 4 c/s de semente de papoula
  • 1 c/s de leite
  • Para o caramelo:
  • 1 1/4 xíc. de açúcar
  • 1 c/s de suco de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 xíc. de água
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°.
  2. Unteuma fôrma de 20 cm (eu uso a redonda).
  3. Bata o açúcar com a manteiga, até que fique clarae fofa.
  4. Junte os vos aos poucos.
  5. Acrescente a farinha, as sementes de papoula e o leite, e mexa dellicadamente.
  6. Ponha a massa na fôrma e asse por 1 hora.
  7. Deixe esfriar e vire no prato de servir.
  8. Caramelo: Coloque o açúcar, o suco de limão e a canela numa panela com a água.
  9. Ferva até que a calda atinja 115°.
  10. Retire o pau de canela, derrame o caramelo sobre o bolo.
  11. Deixe descansar de um dia para o outro.
  12. Sirva em fatias.
Rende em média, 12 a 15 fatias.
De-li-ci-o-so!


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Açúcar, Caramelo, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com recheio ou cobertura, Suco de limão, Fermento químico em pó, Canela, Bolos, Margarina sem sal, Margarina
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Achei razoável.....poderia ser melhor.

Débis - em 27/11/2007
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