Bolo caramelado de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo:
  • 1 embalagem de mistura para bolo (festa ou baunilha)
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Cobertura:
  • 4 a 5 bananas nanica cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • 1 xícara de açúcar
Como fazer
  1. MODO DE PREPARAR: Numa assadeira média espalhe o açúcar e leve a forma ao fogo diretamente no fogão e espere virar caramelo cor de guaraná, sem deixar queimar.
  2. Cuidado para não se queimar, a forma vai ficar bem quente.
  3. Espalhe as fatias de banana sobre o caramelo.
  4. Pré-aqueça o forno em 180° (forno médio).
  5. Enquanto isso prepare o bolo De acordo com as instruções do fabricante.
  6. Espalhe a massa do bolo Uniformemente sobre as bananas.
  7. Leve para assar até que enfiando um palito na massa do bolo, este saia seco. espere amornar e desenforme.
  8. DICAS: Desenforme ainda morno, caso contrário pode ficar difícil.
  9. Antes de desenformar dê algumas batidas na parte de baixo da forma, para que solte bem.
  10. Não use uma forma muito pequena, pois se a massa ficar muito alta, a demora em assar pode queimar as bananas.
  11. Pode ser feito com massa de pão de ló caseiro,.
esse bolo fica muito macio, uma delicia.


Receita indicada por Debora Prado
Tags: Receitas de bolo de banana, Receitas com Banana, Bolos com recheio ou cobertura, Mistura para bolo, Açúcar, Bolos, Receitas de Bolo de Banana, Baunilha, Sem Glúten, Banana nanica
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer