Bolo capuccino

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Ingredientes
  • Rendimento: 10 a 12 porções de 100g
  • Valor Calórico por porção de 100g: 236 kcal
  • Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de café em pó
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de fécula de batata
  • 3 claras em neve
  • 4 gemas peneiradas
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
  • Calda
  • 100ml de refrigerante diet de coca adicionado de 1 colher (sobremesa) de rum
  • Recheios
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) de café em pó
  • 1 a 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 2/3 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite light
  • Decoração
  • 100g de chocolate diet
  • 100ml de creme de leite light
  • Grãos de café e folhas de hortelã
Como fazer
  1. Modo de Preparo Massa: Em batedeira leve as claraspara bater até ponto de neve.
  2. Junte as gemasàs clarasem neve.
  3. Acrescente o adoçante e desligue a batedeira.
  4. Adicione o café, o amido de milho, a farinha de trigo, a fécula de batata e por último, o fermento peneirado.
  5. Misture delicadamente e reserve.
  6. Untecom margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda.
  7. Despeje a massa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos.
  8. Deixe esfriar e desenforme.
  9. Recheio: Em uma panela, junte o café, o cacau, o adoçante, o amido de milho; adicione o leite e misture até que dissolva.
  10. Leve para cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até que engrosse.
  11. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite, misture bem e leve para esfriar.
  12. Cobertura: Pique o chocolate.
  13. Aqueça o creme de leite, retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até que o creme esteja liso e brilhante.
  14. Montagem: Corte o bolo horizontalmente em 3 partes.
  15. Sobre a primeira parte, pincele um pouco de calda e coloque o creme de chocolate com café.
  16. Coloque outra parte de bolo, umedeça com a calda e adicione o doce de leite diet.
  17. Coloque a última parte de massa e por cima a cobertura.
  18. Leve para gelar e decore com grãos de café e folhas de hortelã.
Cedida pela doceria paulistana Day by Diet.


Receita indicada por HAROLDO TEODORO
Tags: Creme de leite light, Fermento químico em pó, Claras em neve, Cacau em Pó, Amido De Milho, Café, Bolos, Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com refrigerante, Creme de leite, Gema de Ovo, Hortelã, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo, Adoçante, Chocolate diet, Leite, Chocolate, Adoçante culinário, Fécula de Batata, Clara de ovo
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COMO MINHA QUERIDA GRÁCIA MARIA COLOCOU UMA REPORTAGEM MARAVILHOSA SOBRE O CAFÉ, COLOQUEI ESSA RECEITA PARA COMBINAR COM O CAFÉ DELA.

TEODORO - em 07/06/2008
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QUE RECEITA ELABORADA E DELICIOSA!

CLÁUDIO GONTIJO - em 18/07/2008
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SIMPLESMENTE CHIQUE, BRASILEIRO E DELICIOSO.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 09/06/2008
Vídeos - Como Fazer