Bolo Campineiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita indicada por Eunice Viegas.
Ingredientes
  • Massa
  • 5 unidade(s) de gema de ovo
  • 5 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
Como fazer

Massa

  1. Bata as gemas o açúcar e a manteiga até que fique fofo.
  2. Em seguida peineire a farinha de trigo com o fermento e acrescente aos poucos, o leite, a farinha de trigo e o amido de milho, alternadamente sem bater na batedeira, só misturando levemente.
  3. bata as claras em nevee misture levemente à massa.
  4. Untea fôrma retangular e leve para assar no forno em temperatura média.

Cozinha: Brasileira
Tags: Doceria, Açúcar, Bolos Simples, Farinha de trigo, Manteiga, Amido de milho, Gema de ovo, Leite, Culinária Popular, Essência de baunilha, Clara de ovo, Brasileira, Fermento químico em pó, Bolos, Receitas de Natal, Como Fazer Bolo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

eu queria saber se este bolo e o da prosperidade. porque eu vi a foto e adorei. beijos leiloca.

leiloca - em 29/08/2007
Este comentário foi relevante? 0

bolo campineiro


Excelente, fácil, saboroso e fofinho. Pena que não sobra pro dia seguinte. Maravilhoso, obrigada por nos presentear com essas receitas.

renata juliana - em 06/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Bolo Campineiro


Muito bom, fiz aqui em casa para o lanche da tarde, ficou super leve, fofinho e foi muito fácil de fazer, parabéns!!!

AnaPaula - em 16/03/2009
Vídeos - Como Fazer