Bolo Cambraia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 50 ml de suco de limão
  • 4 colher(es) (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher(es) (café) de essência de baunilha
  • Creme
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer

Massa

  1. Bata as gemascom o açúcar,até ficar um creme e acrescente o suco de limão e a fécula.
  2. Misture as clarasdelicadamente com uma colher.
  3. Leve ao forno em banho-mariaem fôrma untada com margarina e tampada com papel alumínio,por 35 minutos.

Creme

  1. Dissolva o amido de milho no vinho tinto. Reserve.
  2. Leve o vinho tinto com o amido e o açúcar ao fogo até engrossar.
  3. Depois retire do fogo e acrescente as gemasrapidamente e em seguida o creme de leite.
  4. Sirva com uma fatia de bolo.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Maria Cristina L. S. Vicente
Tags: Fécula de batata, Bolos, Cozinha Internacional, Receitas de Natal, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Vinho tinto, Açúcar, Como Fazer Bolo, Papel alumínio, Doceria, Amido de milho, Essência de baunilha, Gema de ovo, Bolos Doces, Sem Glúten, Clara de ovo, Portuguesa
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

O bolo parece muito bom mas faltou indicar quantas gemas devem ser usadas no creme.

Teresa0210 - em 08/08/2008
Vídeos - Como Fazer