Bolo Calda de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Calda de Maracujá
Bolo Calda de Maracujá
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a calda:
  • 1 copo de suco de maracujá concentrado
  • 1 maracujá
  • 1 copo de água
  • 1 copo e meio de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • Para a massa:
  • 150g de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento químico
  • 1 copo de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (sopa) margarina para untar
Como fazer
  1. Comece pela calda.
  2. Misture em uma panelinha a água, o açúcar, o suco, a margarina e a polpa do maracujá.
  3. Leve ao fogo e, mexendo por vezes, espere engrossar levemente.
  4. A calda vai reduzir um pouco.
  5. Enquanto isso, vamos para a massa.
  6. Bata na batedeira a margarina com os ovos e o açúcar até obter um creme consistente, quase branco.
  7. São cinco minutos de batedeira.
  8. Com o creme batido, em outro recipiente, peneire a farinha de trigo e o fermento.
  9. Agora misture os ingredientes peneirados à mistura batida na batedeira.
  10. Aos poucos, acrescente o suco.
  11. Um pouco de suco por vez para acertar o ponto da massa que deve ficar consistente mas cremosa.
  12. Unteuma forma redonda com cone no centro com a margarina.
  13. Arrume a massa na forma.
  14. Despeje a calda por cima da massa na forma.
  15. Leve ao forno baixo por uma hora.
  16. Desenforme o bolo calda de maracujá depois de morno.
  17. A calda vai se transformar em um creme e a massa ficará molhadinha.
  18. Uma combinação perfeita.

Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Açúcar, Bolos, Receitas com Suco de Fruta, Maracujá, Margarina, Suco de Maracujá, Margarina sem sal, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer