Bolo Calda de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Calda de Abacaxi
Bolo Calda de Abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a calda:
  • 1 copo de suco de abacaxi concentrado
  • 1 copo e meio de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Para a massa:
  • 150g de margarina sem sal
  • 2 ovos
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de suco de abacaxi concentrado
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de margarina para untar a forma
Como fazer
  1. Comece pela calda, colocando os ingredientes em uma panelinha e misturando tudo.
  2. Leve ao fogo até levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  3. Enquanto ferve a calda, prepare a massa.
  4. Bata na batedeira a margarina, o açúcar e os ovos.
  5. Bata bem até formar um creme branco.
  6. Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture, fora da batedeira, ao creme branco, aos poucos.
  7. Uma colher por vez.
  8. Misture sempre e acrescente também, aos poucos, o suco.
  9. Você vai ter uma massa uniforme e lisa, bem cremosa.
  10. Untecom a margarina uma forma que tenha um cone no centro.
  11. Arrume a massa na forma e acrescente a calda, pode ser ainda quente, por cima.
  12. Leve o bolo calda de abacaxi para o forno de 160 graus, forno brando e preaquecido, por em média 1 hora.
  13. Espere amornar para desenformar.
  14. O bolo fica macio e a calda de abacaxi muito saborosa.
  15. O efeito é fantástico.
  16. Experimente.

Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Farinha de trigo, Margarina, Bolos, Abacaxi, Margarina sem sal, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer